logo
 
?

рейтинг мировых интернет казино

подойдет к концу тюремный срок знаменитого американского предпринимателя, обличенного в афере. Это какой же нужно иметь мозг, чтобы придумать такую великую аферу?!

Еще в недалеком прошлом он считался одним из самых успешных бизнесменов не только в США, но и во всем мире, был председателем Совета директоров компании NASDAQ (фондовой биржи). Более подробно о том, что же представляла собой финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа, кто его разоблачил, а также о многом другом читайте в нашей статье.

О нем наверняка слышал каждый, кто хоть как-то интересуется экономикой и финансами. В начале лета 2009 года американский “предприниматель”, вернее, гениальный мошенник, которому поверили более 3 миллионов людей во всем мире, был приговорен к 150 годам тюремного заключения за то, что создал самую крупную в истории Америки и не только финансовую пирамиду - пузырь, который в конце концов лопнул.

Ущерб поверивших ему людей оценивается более чем в 64 миллиарда долларов США.

К моменту вынесения приговора Бернарду Мэдоффу уже исполнился 71 год.

Конечно же, смешно приговаривать к 150 годам тюрьмы человека преклонного возраста, но таково американское правосудие.

Кстати, есть информация о том, что он является онкобольным.

Естественно, если чуда не произойдет, мошенник-предприниматель никогда больше не увидит свободы. Даже находясь в тюрьме, сумел провернуть еще одну аферу, правда не такого масштаба, как его "гениальная" пирамида: скупил все какао, которое продавалось в местном буфете, и перепродал его по максимально высокой цене.

Такой уж он, и предприимчивость – главная черта его характера.

Он родился в 1938 году в семье приехавших в Америку еврейских эмигрантов.

Отец Берни (так его называли с детства) Ральф Мэдофф был сантехником, однако питал большую страсть к деньгам и подрабатывал на одной из фондовых бирж.

Мама будущего предпринимателя ничем особым не занималась, а вела хозяйство и воспитывала детей, впрочем, как и большинство еврейских жен, проживающих в Новом Свете.